Ингредиенты:
- асафетида
- листья карри
- куркума молотая
- маш черный
- горчицы семена
- кумин семена
- бобы мунг - маш зеленый
- гарам масала
- масло гхи
- вода
- соль
- чеснок
Рецепт:
На четыре порции: зеленые бобы мунг, стакан маша цельного, пять – шесть стаканов воды, чайная ложка кумина, 2 ст.л. масла топленого, ч.л. горчицы семян, чеснок две дольки нарезанные, щепотка асафетиды, листья карри 5 шт., куркума 12 ч.л., 14 ч.л. гарам масалы, 14 ч.л. соли.
-
Замочите на ночь и промойте бобы, слейте с утра воду.
-
Положите в кастрюлю бобы и налейте четыре стакана воды, вскипятите, на среднем огне варите пол часа. Влейте ещё стакан воды и варите, пока бобы не будут мягкими.
-
Разогрейте масло в сковороде и положите туда асафетиду, кумин, горчицы семена. После того, как семена начнут трескаться положите чеснок и обжаривайте до получения коричневатого цвета.
-
После этого положите кинзу, листья карри, масаду, куркуму. Перемешайте. Получившуюся смесь положите в суп.
-
Посолите и налейте воды до желаемой густоты супа. После закипания варите три минуты.
У нас вы можете приобрести: