Ингредиенты:  

Рецепт:

На четыре порции: зеленые бобы мунг, стакан маша цельного, пять – шесть стаканов воды, чайная ложка кумина, 2 ст.л. масла топленого, ч.л. горчицы семян, чеснок две дольки нарезанные, щепотка асафетиды, листья карри 5 шт., куркума 12 ч.л., 14 ч.л. гарам масалы, 14 ч.л. соли.

  1. Замочите на ночь и промойте бобы, слейте с утра воду. 

  2. Положите в кастрюлю бобы и налейте четыре стакана воды, вскипятите, на среднем огне варите пол часа. Влейте ещё стакан воды и варите, пока бобы не будут мягкими. 

  3. Разогрейте масло в сковороде и положите туда асафетиду, кумин, горчицы семена. После того, как семена начнут трескаться положите чеснок и обжаривайте до получения коричневатого цвета. 

  4. После этого положите кинзу, листья карри, масаду, куркуму. Перемешайте. Получившуюся смесь положите в суп. 

  5. Посолите и налейте воды до желаемой густоты супа. После закипания варите три минуты.



У нас вы можете приобрести: