Ингредиенты:
- асафетида
- маш белый
- горчицы семена
- куркума молотая
- вода
- карри листья
- кинза
- масло гхи
- соль
- чеснок
Рецепт:
На четыре порции: пять стаканов воды, два стакана белого маша (урад дала), лоска столовая масла, семена горчицы 1 ч.л., листья карри 4 шт, листья кинзы 14 стакана, два зубчика чеснока, асафетида 1 щепотка, 14 ложки куркумы, 12 ч.л. соли.
-
Промойте урад дал и сварите его, пока он не станет мягким, около 90 минут, помешивая.
-
Нагрейте в средней кастрюле масло, положите горчицы семян, листья карри, кумин, и обжарьте пока, семена горчицы не начнут потрескивать. После этого убавьте огонь и положите чеснок, перец и листья кинзы. Обжаривайте смесь до получения золотистого цвета.
-
В сваренный урад дал положите куркуму, соль и влейте смесь специй. Вскипятите и подавайте на стол с чапати и рисом.
У нас вы можете приобрести: