Ингредиенты:
- мука кукурузная
- лавровый лист
- томаты
- перец черный горошек
- зелень лука
- растительное масло
- соль
- чеснок
- сливки
- кинза
Рецепт:
На четыре порции: Столовая ложка масла, 675г томатов без кожуры порезанных, лавровый лист 1 шт, зелень лука 4 ростка, соль 1 ч.л., черный перец молотый 1 ч.л., 12 ч.л. молотого чеснока, кинза свежая, порезанная 2 ч.л., мука кукурузная 1 ч.л., сливки 2 ч.л..
-
В случае, если томаты не слишком ярко-красного цвета, то положите в них томатную пасту или пюре.
-
Положите томаты в горячую воду на 30 секунду, что бы кожица легко снималась. Порежьте томаты крупно. Обжарьте в кастрюле с толстым дном томаты, лавровый лист, лук на протяжении нескольких минут. Добавьте черный перец, чеснок, соль, кориандр. Залейте водой. Перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут.
-
В это время разведите холодной водой кукурузную муку, до получения густой консистенции. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение пары минут. Далее нужно из супа сделать пюре. Пропустите суп через сито или блендер. Положите суп в обратно в кастрюлю, положите в него смесь кукурузную, перемешайте и ещё три минуты нагревайте, пока не загустеет. Суп подают со сливками, горячим.
У нас вы можете приобрести: