Ингредиенты:

Рецепт:

На четыре порции: Столовая ложка масла, 675г томатов без кожуры порезанных, лавровый лист 1 шт, зелень лука 4 ростка, соль 1 ч.л., черный перец молотый 1 ч.л., 12 ч.л. молотого чеснока, кинза свежая, порезанная 2 ч.л., мука кукурузная 1 ч.л., сливки 2 ч.л..

  1. В случае, если томаты не слишком ярко-красного цвета, то положите в них томатную пасту или пюре.

  2. Положите томаты в горячую воду на 30 секунду, что бы кожица легко снималась. Порежьте томаты крупно. Обжарьте в кастрюле с толстым дном томаты, лавровый лист, лук на протяжении нескольких минут. Добавьте черный перец, чеснок, соль, кориандр. Залейте водой. Перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут.

  3. В это время разведите холодной водой кукурузную муку, до получения густой консистенции. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение пары минут. Далее нужно из супа сделать пюре. Пропустите суп через сито или блендер. Положите суп в обратно в кастрюлю, положите в него смесь кукурузную, перемешайте и ещё три минуты нагревайте, пока не загустеет. Суп подают со сливками, горячим.



У нас вы можете приобрести: