Ингредиенты:
- грецкий орех
- корица молотая
- чернослив
- свекла
- сахар
- сметана
- кардамон молотый
Необходимое количество ингредиентов:
- Свёкла свежая, 5 шт.
- Сметана, 200 гр
- Сахар, 2 ст. ложки
- Чернослив, 150 гр
- Грецкие орехи жареные, 150 гр
- Кардамон и корица молотые, по 0,5 чайн.ложки
Приготовление:
-
Корнеплоды нужно отварить или запечь до абсолютной готовности. Затем освободите их от кожуры, разделите на половинки, вырежьте большую часть мякоти.
-
Чернослив промойте под проточной водой, погрузите в кипяток на полчаса. Выньте чернослив, выложите в дуршлаг.
-
Извлеченную сердцевину свёклы, обжаренные орехи и разбухший чернослив порубите как можно мельче. Смешайте все вышеперечисленное, влейте сметану, специи, добавьте сахар. Тщательно перемешайте начинку и поместите её внутрь свекольных половинок (их должно быть около 10). Фаршированные половинки обсыпьте рубленым орехом и остудите.
У нас вы можете приобрести: