Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Свёкла свежая, 5 шт.
  • Сметана, 200 гр
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Чернослив, 150 гр
  • Грецкие орехи жареные, 150 гр
  • Кардамон и корица молотые, по 0,5 чайн.ложки

Приготовление:

  1. Корнеплоды нужно отварить или запечь до абсолютной готовности.  Затем освободите их от кожуры, разделите на половинки, вырежьте большую часть мякоти.

  2. Чернослив промойте под проточной водой, погрузите в кипяток на полчаса. Выньте чернослив, выложите в дуршлаг.

  3. Извлеченную сердцевину свёклы, обжаренные орехи и разбухший чернослив порубите как можно мельче. Смешайте все вышеперечисленное, влейте сметану, специи, добавьте сахар. Тщательно перемешайте начинку и поместите её внутрь свекольных половинок (их должно быть около 10). Фаршированные половинки обсыпьте рубленым орехом и остудите.



У нас вы можете приобрести: