Это упрощенное блюдо тайской пасты имеет вкус настоящего тайского блюда Pad, без лишних шагов и ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 фунт курицы без кожи без костей, нарезанный кусочками.
- 200 г тайской рисовой лапшы
- 2 столовые ложки арахисового масла или кокосового масла
- 3 больших яйца
- 6 нарезанных зеленых луковиц
- 2 чашки ростков бобов мунг
- 2 зубчика чеснока, рубленого
Для соуса:
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2-3 чайных ложки чили с чесночным соусом
Посыпка:
- 1/3 чашки свежих листьев кинзы
- 1/3 чашки арахиса
Рецепт:
- Поместите лапшу в большую миску. Полностью залейте ее холодной водой и выдержите 20-30 минут, пока она не станет более гибкой.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты соуса. Отложите в сторону.
- Щедро посолите и поперчите кусочки курицы. Поставьте вок или большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Обжаривайте курицу до готовности, 3-5 минут.
- Добавьте чеснок, зеленый лук и ростки фасоли. Готовьте 1-2 минуты.
- Разбейте яйца в середине сковороды, смешайте.
- Хорошо высушите лапшу, затем добавьте ее в сковороду вместе с соусом. Осторожно помешивайте, готовьте еще 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте арахисом и кинзой.
У нас вы можете приобрести: