Тайские запеченные фрикадельки из индейки - легкие фрикадельки, дружественные к палео и кето диетам. Они не только полезны, нои вкусны! Эти нежные фрикадельки можно еще сделать из курицы или говядины!
Ингредиенты:
- 900 г измельченной индейки (или курицы)
- 140 г миндальной муки
- 2 больших яйца
- 90 г нарезанного зеленого лука
- 50 г нарезанного свежего базилика
- 3-4 зубчика чеснока, рубленого
- 3 столовых ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки нарезанного лемонграсса (свежего, пастообразного)
- 1,5 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (или оливкового масла)
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 200 С. Выложите на большой противень пергаментную бумагу.
- В большую миску для смешивания добавьте прокрученную в мясорубке индейку, миндальную муку, яйца, лук-шалот, базилик, чеснок, рыбный соус, лемонграсс и измельченный красный перец. Смешайте все до гладкой текстуры.
- Разделите массу на кусочки и скатайте из них шарики.Мясная смесь будет очень мягкой и липкой, поэтому старайтесь не перекатывать шарики.
- После того, как все шарики сформированы. Разогрейте кокосовое масло, а затем сбрызните им фрикадельки.
- Поместите фрикадельки в духовку на 10 минут. Затем переверните каждую фрикадельку и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
- Подавать блюдо теплым.
У нас вы можете приобрести: