Этот тайский салат не только напомнит вам о путешествиях в азиатские страны, но и разнообразит ваше повседневное меню. Это не только красивый, но и сытный салат!
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки без кожи без костей
- 100 г пасты карри
Для арахисовой заправки:
- 1/3 ст. сливочного арахисового масла
- 60 мл рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
Для салата:
- Нарезанная пекинская капуста
- 1 манго
- 1 стакан редиса
- 2 сладких перца
- 2 красных лука
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 40 г жареного арахиса
Рецепт:
- Разогреть гриль. Поместите курицу в форму для выпечки. Натрите кусочки курицы со всех сторон пастой из красного карри. Не солите и не перчите. Дайте курице помариноваться не менее 20 минут.
- Поместите ингредиенты для заправки в блендер - доведите до однородного состояния в виде пюре.
- Как только гриль достигнет 180-190 С, положите на него курицу и жарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть еще 5 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
- Разложите нарезанные капусту, манго и овощи на салатных тарелках. Наверх положите ломтики жареной курицы с кинзой и арахисом. Подавайте каждую салатную тарелку с добавлением арахисовой заправки.
У нас вы можете приобрести: