Простой тайский рецепт зеленого карри. Лучше всего подавать с пропаренным белым рисом.
Ингредиенты:
- 450 г куриного бедра или грудку нарезать на мелкие кусочки
- 4 зубчика чеснока
- 1 нарезанный лук
- 1 пакетик зеленого порошка карри или 50 г зеленой пасты карри
- 1 банка кокосовых сливок или консервированного кокосового молока
- 1 чашка куриный бульон
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 столовой ложки рыбного соуса
- Половина банки ростков бамбука
- 1/2 чашки зеленой фасоли или гороха
- 1/4 стакана базилика
- 1 стебель лимонная трава
- 1 столовая ложка очищенный и мелко нарезанного имбиря
- 2 нарезанный кубиками зеленых перца
- Пропаренный белый рис
Рецепт:
- На среднем огне добавить масло в кастрюлю. Добавьте чеснок и лук и варите, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а лук не станет прозрачным.
- Смешайте курицу с пастой карри. Готовьте в течение 10-15 минут. Добавьте куриный бульон и побеги бамбука. Варите около 5 минут.
- Влейте кокосовые сливки или консервированное кокосовое молоко. Добавьте лимонную траву, сок лайма, перец чили и имбирь. Влейте рыбный соус по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте зеленую фасоль, зеленый перец и листья базилика и варите еще 3 минуты. Подавать с пропаренным белым рисом.
У нас вы можете приобрести: