Ингредиенты:
- кумин семена
- листья карри
- рис басмати
- горчицы семена
- соль
- вода
- кунжут белый
- кунжутное масло светлое
- сок лимонный
Необходимое количество ингредиентов:
- Два стакана рисовой крупы басмати, который вымачивается один час в воде.
- 60 грамм воды.
- Две чайных ложек кухонной соли.
- Три столовых ложек масла из кунжута.
- 16 листочков карри.
- Одна чайная ложка горчичных зернышек.
- Одна чайная ложка кумина.
- Почти полный стакан с кунжутом.
- 30 грамм сока из лимона.
Основные этапы приготовления риса:
-
Соль вместе с рисом выкладываются на толстую сковороду и заливаются водой, затем доходят до полного кипения воды.
-
После огонь уменьшают и закрывают сковороду крышкой. Рисовая крупа должна так вариться, пока воды не останется совсем, затем отставляется это в покой на время.
-
С помощью кастрюли нагреваем масло из кунжута, добавляем все листочки карри, горчичные семечки и кумин. Все хорошенько обжаривается до того момента, пока листочки не поменяют свой оттенок, а семечки начнут трещать. В этот момент огонь уменьшается и добавляется семечки кунжута. Их нужно хорошо прожарить до появления коричнево-золотистого оттенка.
-
К варенному рису добавляется приправа с соком лимон, хорошенько перемешивается, главное при перемешивании – осторожность, дабы не повредить зерна риса.
У нас вы можете приобрести: