Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Два стакана рисовой крупы басмати, который вымачивается один час в воде.
  • 60 грамм воды.
  • Две чайных ложек кухонной соли.
  • Три столовых ложек масла из кунжута.
  • 16 листочков карри.
  • Одна чайная ложка горчичных зернышек.
  • Одна чайная ложка кумина.
  • Почти полный стакан с кунжутом.
  • 30 грамм сока из лимона.

Основные этапы приготовления риса:

  1. Соль вместе с рисом выкладываются на толстую сковороду и заливаются водой, затем доходят до полного кипения воды. 

  2. После огонь уменьшают и закрывают сковороду крышкой. Рисовая крупа должна так вариться, пока воды не останется совсем, затем отставляется это в покой на время. 

  3. С помощью кастрюли нагреваем масло из кунжута, добавляем все листочки карри, горчичные семечки и кумин. Все хорошенько обжаривается до того момента, пока листочки не поменяют свой оттенок, а семечки начнут трещать. В этот момент огонь уменьшается и добавляется семечки кунжута. Их нужно хорошо прожарить до появления коричнево-золотистого оттенка. 

  4. К варенному рису добавляется приправа с соком лимон, хорошенько перемешивается, главное при перемешивании – осторожность, дабы не повредить зерна риса.



У нас вы можете приобрести: