Легкий рецепт Каджун тофу поможет вам разнообразить ваше вегетарианское меню!
Ингредиенты:
Для тофу:
- 400 г тофу
- 1 ст. л. лаймового сока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1,5 ст. л. смеси специй каджун
Смесь каджун:
- 2 столовые ложки паприки
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- По 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца, хлопьев чили, сушеного тимьяна, лукового порошка
- По 1 ст. л. сушеного орегано и чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли (по желанию)
- Не обязательно: измельченный лавровый лист, 1/4 чайной ложки молотой горчицы
Для рисового гарнира:
- 185 г длиннозернистого риса или риса басмати
- 1/2 чайной ложки масла
- 2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 4 г мелко нарезанной кинзы
- Лавровый лист
Для подачи:
- Нарезанный помидор или огурец
- Листья салата
- Сок лайма
Рецепт:
- Заверните тофу в бумажное полотенце и положите под пресс на 15 минут. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 180 С.
- Смешайте специи cajun с соком лайма, оливковым маслом и солью, чтобы сделать пасту. Натрите пасту каджуна на тофу и дайте ей впитаться в течение не менее 15 минут (до часа). В качестве альтернативы, перемешайте тофу в оливковом масле, а затем добавьте в сухую смесь специй каджун + соль. (Сбрызнуть соком лайма позже, после выпечки).
- Выпекать тофу при температуре 180 С в течение 30-35 минут.
- Тем временем приготовьте рис: вымойте и замочите рисовую крупу как минимум на 15 минут.
- Слейте воду и положите рис в кастрюлю. Добавьте соль, воду и масло. Вы также можете добавить лавровый лист.
- Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой от 18 до 20 минут. Взбить рис, смешать с соком лайма и половиной кинзы. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Украсьте кинзой при подаче.
- На салатные листья положите готовый рис, тофу и украсьте нарезанным огурцом или помидорами. Сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте оставшейся свежей кинзой.
У нас вы можете приобрести: