Легкий рецепт Каджун тофу поможет вам разнообразить ваше вегетарианское меню! 

Ингредиенты: 

Для тофу:

  • 400 г тофу
  • 1 ст. л.  лаймового сока
  • 2 ч. л.  оливкового масла
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1,5 ст. л. смеси специй каджун 

Смесь каджун:

Для рисового гарнира:

Для подачи:

  • Нарезанный помидор или огурец
  • Листья салата
  • Сок лайма 

Рецепт:

  1. Заверните тофу в бумажное полотенце и положите под пресс на 15 минут. Затем нарежьте ломтиками толщиной  1 см. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Смешайте специи cajun с соком лайма, оливковым маслом и солью, чтобы сделать пасту. Натрите пасту каджуна на тофу и дайте ей впитаться в течение не менее 15 минут (до часа). В качестве альтернативы, перемешайте тофу в оливковом масле, а затем добавьте в сухую смесь специй каджун + соль. (Сбрызнуть соком лайма позже, после выпечки). 
  3. Выпекать тофу при температуре 180 С в течение 30-35 минут. 
  4. Тем временем приготовьте рис: вымойте и замочите рисовую крупу как минимум на 15 минут.
  5. Слейте воду и положите рис в кастрюлю. Добавьте соль, воду и масло. Вы также можете добавить лавровый лист.
  6. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой от 18 до 20 минут. Взбить рис, смешать с соком лайма и половиной кинзы. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Украсьте кинзой при подаче. 
  7. На салатные листья положите готовый рис, тофу и украсьте нарезанным огурцом или помидорами. Сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте оставшейся свежей кинзой.


У нас вы можете приобрести: