Здоровый тофу в глазури и жареным коричневым рисом действительно легкое, вегетарианское блюдо, которое содержит менее 500 калорий.
Ингредиенты:
- Тофу 400г
- Соевый соус 4 ст. л.
- Семена кунжута 2 ч. л.
- Имбирь тертый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика, измельченный
- Красный перец чили 1, нарезанный кубиками
- Кунжутное масло
- Зеленый лук, мелко нарезанный
- Приготовленный коричневый рис 250 г
- Брокколи 200 г, бланшированная и нарезанная
- Соя бобы 50г, бланшированные
- Соус Хойсин
Рецепт:
- Разрежьте тофу на широкие полоски, положите между двумя листами кухонного полотенца под пресс на час, чтобы выпустить немного воды.
- Разогрейте гриль до максимума. Смажьте кусочки спрессованного тофу соусом Хойсин, положите на смазанный маслом противень и посыпьте 1 ч.л. семян кунжута. Пеките в течение 6-8 минут, пока тофу не станет золотистым и хрустящим. Переверните тофу, глазируйте большим количеством хойсина и посыпьте еще семенами кунжута.
- В том же время, обжарьте имбирь, чеснок и чили в 1 чайной ложке кунжутного масла. Добавьте половину зеленого лука и пассеруйте еще минуту. Положите рис и жарьте в течение 5 минут. После добавьте бланшированные брокколи и сою и приправьте соевым соусом. Переложите все в миски, сверху положите тофу и посыпьте оставшимся луком.
У нас вы можете приобрести: