Тофу с овощами в соусе Корма можно приготовить очень быстро, если вы используете скороварку. Попробуйте это вкуснейшее вегетарианское блюдо! 

Ингредиенты: 

  • Тофу + Овощи:
  • 200 г тофу
  • 230 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • По 1/2 чайной ложки приправы Гарам Масала, порошка чеснока, соли
  • 2 ч. л. масло, разделенное 

Соус “Корма”:

Для подачи:

  • 180 г овощей, мелко нарезанных: брокколи, сладкий перец, цуккини, горох
  • 2 столовые ложки жареного кешью (по желанию)
  • Изюм или финики

 Рецепт: 

  1. Возьмите тофу и сладкий картофель, посыпьте специями и сбрызните маслом. Разложите на пергаментной бумаге и поставьте противень в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
  2. Смешайте ингредиенты соуса корма с 1/2 стакана воды.
  3. Смажьте скороварку маслом и добавьте соус Корма. Добавьте немного воды и варите под хорошо закрытой крышкой 11 минут. Пусть давление из скороварки сбрасывается естественно.
  4. Откройте крышку и перемешайте. Добавьте запеченный тофу, сладкий картофель и другие овощи быстрого приготовления (или чашку приготовленного нута), йогурт и соль. Смешайте, доведите до кипения, и варите еще минуту. Чтобы ингредиенты не прилипали к краям кастрюли - часто помешивайте блюдо.
  5. Пусть блюдо настоится около 5 минут, а потом добавьте 1-2 столовые ложки жареного кешью или других орехов / семян и 1-2 столовые ложки сухофруктов, таких как изюм или мелко нарезанные финики.
  6. Украсить кинзой и хлопьями чили
  7. Подавайте с рисом. 

Примечания:

Если готовить в простой кастрюле, то время приготовление следует увеличить. Соус готовится 18-22 минуты, и 5 минут овощи. 

Соус можно охладить и хранить в течении 4 дней. В замороженном виде соус Корма можно хранить до месяца.

Если у вас нет целых специй, используйте 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики


У нас вы можете приобрести: