Ингредиенты: 

Количество ингредиентов: 

  • 150 мл закваски
  • 500 г пшеничной муки грубого помола
  • 150 мл чуть теплой воды (или сыворотки)
  • немного меда
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки

Рецепт:

  1. Высыпьте в миску муку, сделайте углубление в середине. Залейте мёд и закваску в углубление, перемешайте с небольшим количеством воды, поставьте на 20 минут в теплое место и накройте.

  2. Налейте оставшуюся воду, подсолнечное масло, соль, тщательное замесите. Положите перца и томатной пасты в тесто, и оставьте настаиваться на 30 минут.

  3. Сомните тесто и придайте ему форму овала, положите на противень смазанный маслом, оставьте на 30 минут доходить. Помажьте йогуртом поверхность и сделайте поперечные надрезы на ней. 

  4. Разогрейте духовку до 180С и пеките примерно 60 минут.



У нас вы можете приобрести: