Эти лепешки из кокосовой муки без глютена очень вкусные и идеально подходят для тако, буррито и даже татарских кыстыбый!
- 2 чашки миндального молока
- 4 больших органических яйца
- 2 стакана крахмала из тапиоки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (необязательно, но рекомендуется при использовании лепешек для сладких блинов)
Рецепт:
- Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. В зависимости от типа сковороды, которую вы используете, вы можете растопить 1/2 чайной ложки кокосового масла, чтобы лепешки не прилипали.
- В миске смешайте миндальное молоко и яйца. Взбейте хорошо.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте смешивать, пока не исчезнут комки.
- Убедитесь, что сковорода хорошо нагрета, прежде чем двигаться вперед
- Используя мерную чашку, возьмите часть смеси и вылейте в центр сковороды. Быстро вращайте ее, пока смесь не покроет все дно.
- Примерно через минуту вы увидите, что края лепешки начинают подниматься. Используя широкий шпатель, переверните тортилью. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и переверните еще раз, чтобы обжарить первую сторону.
- Снять с огня и дать остыть на тарелке.
- Добавьте небольшое количество кокосового масла и начните готовить следующую лепешку.
Лепешки можно подавать немедленно, хранить в холодильнике в течение 2 недель или дольше в морозильной камере.
У нас вы можете приобрести: