Ингредиенты:
- закваска
- асафетида
- сахар
- сыворотка или вода
- расплавленное масло
- соль
- базилик листья измельченные
- мука
- петрушка
Количество ингредиентов:
- 100 мл сыворотки или воды
- 200 мл закваски
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 500 г муки
- 100 г расплавленного масла
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1,5 ч. л. листьев базилика
- ¼ ч. л. асафетиды
Рецепт:
-
В подогретую закваску добавьте расплавленное масло, сахар, сыворотку и специи. Месите и засыпайте муку равномерно. Если тесто получается через чур жидкое, насыпьте немного муки.
-
Кастрюлю помажьте маслом и положите в неё тесто. Дайте тесту настояться около часа в тепле. Замесите его в течение минуты.
-
Нагрейте духовку до 250С, противень смажьте маслом, скатайте 36 шариков по 2 см каждый, дайте постоять час накрытым. Пеките до получения золотистой корочки в течение 15 минут.
У нас вы можете приобрести: