Традиционная корейская приправа Кимчи добавляет вкус и полезность этому блюду из тофу. Исследования показывают, что регулярное употребление кимчи оказывает положительное влияние на иммунную систему, кишечник, мозг и кожу.
Ингредиенты:
- Твердый блок тофу 280г, нарезанный на кусочки
- Семена кунжута 2 ст. ложки, поджаренные
- Брокколи с длинным стеблем 75 г, разделенные пополам
- Сладкий зеленый горошек 75г
- Маленькая консервированная кукуруза 75г
- Рис жасминовый 100 г
- Зеленый лук - 2 шт., тонко нарезанный
- Горсть свежих листьев кориандра
- Соус Кимчи
- Морская капуста с кимчи Мидори по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
Рецепт:
- Нагрейте духовку до 200° C. Поместите соус кимчи, морскую капусту и стебли кориандра в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, затем налейте 75 мл воды и снова взбейте. Налейте всё в небольшую глубокую форму для выпечки и добавьте кусочки тофу, соус должен покрыть тофу. Охлаждайте в течение 30 минут.
- Положите семена кунжута на тарелку, затем выньте тофу из маринада и обваляйте в семенах. Положите в форму для выпечки брокколи, горох и кукурузу, смешайте с соусом и добавьте сверху тофу. Выпекайте 20 минут, пока овощи не станут золотистыми.
- Тем временем, положите рис, 200 мл воды и щепотку соли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Наденьте плотно прилегающую крышку, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут. Снять с огня и оставить на пару с крышкой еще на 10 минут, затем взбить вилкой. Перед подачей, посыпьте луком и листьями кориандра.
У нас вы можете приобрести: