Приготовьте большую порцию риса в воскресенье, и вы сможете готовить жареные рисовые обеды в течение недели. Для вегетарианской версии этого блюда уберите курицу и замените соевый соус рыбным. 

Ингредиенты:

  • 2 чашки с горкой брокколи (цветочки)
  • 2 столовые ложки рапса или растительного масла
  • 350 г куриной грудки, тонко нарезанная поперек волокон
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука, как белые, так и зеленые части, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1-2 чили
  • 1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 яйца, взбитые и приправленные солью и перцем
  • 6 чашек приготовленного риса басмати (1,5 чашки сырого)
  • 1-2 столовые ложки тайского или вьетнамского рыбного соуса (по вкусу)
  • 1/4 стакана рубленой кинзы
  • Дольки лайма и нарезанный огурец для сервировки (по желанию)
  • Соевый или рыбный соус для сервировки

Рецепт:

  1. Варите соцветия брокколи в течение двух-трех минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону. 
  2. Приправить нарезанную куриную грудку солью и перцем. Нагрейте большой вок или большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не начнет испаряться при контакте. 
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанную куриную грудку. Жарьте до готовности, три-четыре минуты. 
  4. Положите морковь и брокколи. Жарить в течение двух минут. Добавьте еще одну столовую ложку масла и зеленый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить до готовности, около 30 секунд. Влейте взбитые яйца, помешивайте в течение нескольких секунд и добавьте рис. Влейте рыбный соус и через полминуты посыпьте кинзой сверху. Подавать, украсив каждую тарелку огурцами и дольками лайма, если это необходимо.

Предварительная подготовка: приготовленный рис хранится в холодильнике три-четыре дня. Блюдо готовится быстро, поэтому приготовьте все ингредиенты в пределах досягаемости. 


У нас вы можете приобрести: