Приготовьте большую порцию риса в воскресенье, и вы сможете готовить жареные рисовые обеды в течение недели. Для вегетарианской версии этого блюда уберите курицу и замените соевый соус рыбным.
Ингредиенты:
- 2 чашки с горкой брокколи (цветочки)
- 2 столовые ложки рапса или растительного масла
- 350 г куриной грудки, тонко нарезанная поперек волокон
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок зеленого лука, как белые, так и зеленые части, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1-2 чили
- 1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками
- 2 яйца, взбитые и приправленные солью и перцем
- 6 чашек приготовленного риса басмати (1,5 чашки сырого)
- 1-2 столовые ложки тайского или вьетнамского рыбного соуса (по вкусу)
- 1/4 стакана рубленой кинзы
- Дольки лайма и нарезанный огурец для сервировки (по желанию)
- Соевый или рыбный соус для сервировки
Рецепт:
- Варите соцветия брокколи в течение двух-трех минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.
- Приправить нарезанную куриную грудку солью и перцем. Нагрейте большой вок или большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капля воды не начнет испаряться при контакте.
- Добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанную куриную грудку. Жарьте до готовности, три-четыре минуты.
- Положите морковь и брокколи. Жарить в течение двух минут. Добавьте еще одну столовую ложку масла и зеленый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить до готовности, около 30 секунд. Влейте взбитые яйца, помешивайте в течение нескольких секунд и добавьте рис. Влейте рыбный соус и через полминуты посыпьте кинзой сверху. Подавать, украсив каждую тарелку огурцами и дольками лайма, если это необходимо.
Предварительная подготовка: приготовленный рис хранится в холодильнике три-четыре дня. Блюдо готовится быстро, поэтому приготовьте все ингредиенты в пределах досягаемости.
У нас вы можете приобрести: