Это рецепт знаменитого пюре из баклажанов, или, как в России называют это блюдо, икры из баклажанов. В Индии оно распространено в регионе Пинджаб. Его подают в качестве соуса с лепешками, карри или далс.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 120 г лука (нарезанного)
- 2,5 см имбиря (мелко нарезанного)
- 5 зубчиков чеснока (измельченных)
- 1 острый зеленый перец чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки приправы Гарам Масала
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 большой помидор (нарезанный кубиками)
- 1 большой баклажан (очищенный и нарезанные мелкими кубиками)
- 3/4 ч. л. соли
- 125 мл воды
- 50 г гороха
- 4 г кинзы
Рецепт:
- Нагрейте масло в мультиварке и добавьте семена тмина. Обжаривайте полминуты. Положите лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и хорошую щепотку соли. Готовить 3 минуты.
- Всыпьте все молотые специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидор и оставьте на 2 минуты. Размять большие кусочки помидора.
- Как только помидор станет мягким, добавьте баклажан, соль, воду и хорошо перемешайте. Отмените режим обжаривания, закройте крышку, затем варите под давлением в течение 9-10 минут. Пусть давление сбрасывается естественно.
- Откройте крышку и хорошо разомните баклажаны. Попробуйте и отрегулируйте соль при необходимости. Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для дополнительного дымного аромата. Снова перейдите в режим обжаривания и готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая, затем добавьте горох и кинзу, перемешайте.
- Подавать в горячем виде. Можно украсить дополнительной кинзой, перцовыми хлопьями и посыпать копченой паприкой.
У нас вы можете приобрести: