Это рецепт знаменитого пюре из баклажанов, или, как в России называют это блюдо, икры из баклажанов. В Индии оно распространено в регионе Пинджаб. Его подают в качестве соуса с лепешками, карри или далс. 

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 120 г лука (нарезанного)
  • 2,5 см имбиря (мелко нарезанного)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1 острый зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки приправы Гарам Масала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 большой помидор (нарезанный кубиками)
  • 1 большой баклажан (очищенный и нарезанные мелкими кубиками)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 125 мл воды
  • 50 г гороха
  • 4 г кинзы 

Рецепт:

  1. Нагрейте масло в мультиварке и добавьте семена тмина. Обжаривайте полминуты. Положите лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и хорошую щепотку соли. Готовить 3 минуты.
  2. Всыпьте все молотые специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидор и оставьте на 2 минуты. Размять большие кусочки помидора.
  3. Как только помидор станет мягким, добавьте баклажан, соль, воду и хорошо перемешайте. Отмените режим обжаривания, закройте крышку, затем варите под давлением в течение 9-10 минут. Пусть давление сбрасывается естественно.
  4. Откройте крышку и хорошо разомните баклажаны. Попробуйте и отрегулируйте соль при необходимости. Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для дополнительного дымного аромата. Снова перейдите в режим обжаривания и готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая, затем добавьте горох и кинзу, перемешайте.
  5. Подавать в горячем виде. Можно украсить дополнительной кинзой, перцовыми хлопьями и посыпать копченой паприкой.


У нас вы можете приобрести: