Подавайте индийское вегетарианское карри нута с жареными лепешками. Добавление специй, таких как черный кардамон, придает неотразимую дымную ноту этому блюду. 

Ингредиенты: 

Рецепт: 

  1. Смешайте муку, пажитник и щепотку соли в большой миске. Медленно добавляйте молоко и замесите тесто. Накройте миску влажным чайным полотенцем и отложите в холодильник не менее чем на 2 часа или на ночь.

  2. Тем временем процедите чай и выбросьте листья. Поместите нут в чай и оставьте настаиваться на 1 час. 
  3. Растопите топленое масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и семена тмина. Жарить на медленном огне в течение 20 минут или до карамелизации лука. Добавьте черный кардамон и немного обжарить, затем добавить имбирь, чеснок и перец чили и готовить пока они не начнут издавать свой аромат. Положите корицу, пажитник, кориандр, имбирь, перец чили и анардану, пассеруйте 1 минуту.
  4. Смешайте помидоры с томатным пюре, добавьте в кастрюлю со специями и варите около 20 минут. Добавьте куркуму и нут вместе с заваренным чаем. Посыпьте черной солью, перцем и щепоткой морской соли. Позвольте всему этому дойти до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне на 10-15 минут. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы карри было более мягким. 
  5. Заполните большую кастрюлю на треть с подсолнечным маслом. Нагрейте до 180 °С. Возьмите кусочки теста, раскатайте их скалкой по слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получите диск размером с блюдце, толщиной около ½ см. Осторожно опустите лепешку в горячее масло. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с карри, красным луком, небольшим количеством йогурта и кориандром.


У нас вы можете приобрести: