Половинки цуккини, фаршированные смесью сои и специй, запеченные до хрустящей корочки - настоящее лакомство для истинных гурманов!
Ингредиенты:- 1 зеленый цуккини вареный
- 100 г соевых бобов, замоченных заранее
- 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты
- 1 чайная ложка приправы Гарам Масала
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки масла Гхи
- Горсть свежих листьев кориандра.
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка сока лайма
- Свежие листья кориандра для гарнира
Рецепт:
- Замочите сою в теплой воде примерно на полчаса. Через полчаса промойте ее три-четыре раза, чтобы она стала мягкой.
- Разрезать вареные кабачки на 2 половинки вдоль и убрать внутреннюю мякоть.
- В небольшом количестве масла обжарить имбирную чесночную пасту и зеленый перец чили.
- Затем добавьте сою вместе со специями и листьями кориандра и быстро обжарьте до готовности.
- Сбрызните соком лайма и посыпьте листьями кориандра.
- Возьмите соевую смесь и залейте ее в подготовленные кабачки (сердцевина должна быть вырезана так, чтобы из цукини получилась лодочка) и запекайте в духовке на смазанном жиром противне не более 5 минут, пока поверхность кабачков не станет хрустящей. Подавать в горячем виде.
У нас вы можете приобрести: