Ингредиенты: 

Чтобы приготовить кушанье на 4-6 человек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста цветная, вымытая и порезанная на соцветия, 450 гр.
  • Панир, порезанный брусками, 450 гр.
  • Кардамон черный и зеленый, по 2 стручка
  • Пряности: тмин, гвоздика, куркума, молотый имбирь, лавровый лист, молотый анис
  • Масло гхи, 1/4 чашки
  • Горчичное масло, 3/4 чашки
  • Горячая вода, 1,5 чашки

Процесс приготовления:

  1. Горчичное масло выливают в разогретую сковородку. Когда оно задымится, добавляют панир и капусту и обжаривают их до потемнения. После окончания этой процедуры масло необходимо слить.

  2. Далее в другой сковороде разогревают масло гхи. Через некоторые время нужно уменьшить огонь и высыпать в масло все пряности, кроме тмина. Как только они достигнут готовности (затрещат), в сковороду с ними перекладывают уже обжаренные до полуготовности капусту и панир. Содержимое сковороды нужно заправить солью и перемешать, чтоб она распределилась равномерно.

  3. Затем вливают горячую воду (полторы чашки) и варят капусту до полного выкипания воды. Блюдо посыпают тмином, перемешивают и подают.



У нас вы можете приобрести: