Ингредиенты:
- куркума молотая
- лавровый лист
- имбирь корень молотый
- кардамон
- гвоздика целая
- кардамон черный
- панир
- цветная капуста
- масло гхи
- горчичное масло
- соль
- анис семена
- тмин семена
Чтобы приготовить кушанье на 4-6 человек, понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста цветная, вымытая и порезанная на соцветия, 450 гр.
- Панир, порезанный брусками, 450 гр.
- Кардамон черный и зеленый, по 2 стручка
- Пряности: тмин, гвоздика, куркума, молотый имбирь, лавровый лист, молотый анис
- Масло гхи, 1/4 чашки
- Горчичное масло, 3/4 чашки
- Горячая вода, 1,5 чашки
Процесс приготовления:
-
Горчичное масло выливают в разогретую сковородку. Когда оно задымится, добавляют панир и капусту и обжаривают их до потемнения. После окончания этой процедуры масло необходимо слить.
-
Далее в другой сковороде разогревают масло гхи. Через некоторые время нужно уменьшить огонь и высыпать в масло все пряности, кроме тмина. Как только они достигнут готовности (затрещат), в сковороду с ними перекладывают уже обжаренные до полуготовности капусту и панир. Содержимое сковороды нужно заправить солью и перемешать, чтоб она распределилась равномерно.
-
Затем вливают горячую воду (полторы чашки) и варят капусту до полного выкипания воды. Блюдо посыпают тмином, перемешивают и подают.
У нас вы можете приобрести: