Ингредиенты:
- нут белый
- асафетида
- паприка
- кориандр молотый
- оливковое масло extra virgin
- сок лимонный
- тмин молотый
- кунжут белый
Необходимое количество ингредиентов:
- Горох нутовый 400г
- Лимонный сок 50г
- Масло оливковое 7 ложек столовых
- Семена кунжута молотые 2 ст.л.
- Асафетида 1 ч.л.
- Пол ложки кориандра
- Пол ложки тмина
- Пол ложки паприки молотой
Рецепт:
-
Горох сварите до полной мягкости, слейте воду оставшуюся, оставив половину чашки жидкости.
-
Положите в блендер горох и добавьте туда все другие компоненты, помимо оливкового масла. Взбейте до состояния пасты. Не отключая блендер, налейте постепенно масло в смесь. Блюдо должно быть более густой консистенции чем сметана.
-
Дайте хумусу настоятся примерно один час, посыпьте паприкой, петрушкой и окрапите оливковым маслом.
У нас вы можете приобрести: