Ингредиенты:  

Необходимое количество ингредиентов:

  • Горох нутовый 400г
  • Лимонный сок 50г
  • Масло оливковое 7 ложек столовых
  • Семена кунжута молотые 2 ст.л.
  • Асафетида 1 ч.л.
  • Пол ложки кориандра
  • Пол ложки тмина
  • Пол ложки паприки молотой

Рецепт:

  1. Горох сварите до полной мягкости, слейте воду оставшуюся, оставив половину чашки жидкости.

  2. Положите в блендер горох и добавьте туда все другие компоненты, помимо оливкового масла. Взбейте до состояния пасты. Не отключая блендер, налейте постепенно масло в смесь. Блюдо должно быть более густой консистенции чем сметана. 

  3. Дайте хумусу настоятся примерно один час, посыпьте паприкой, петрушкой и окрапите оливковым маслом.


У нас вы можете приобрести: