Ароматный рецепт экзотического индийского риса с жареными специями, как в Индии! 

Ингредиенты: 

Рецепт:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте топленое масло, лук, чеснок, имбирь, стручки кардамона, корицу, чили, пажитник и семена тмина.Пассеруйте, пока лук не станет мягким и семена пажитника не начнут размягчаться, около 12-15 минут. Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте рис, куркуму, соль и воду. Прибавьте огонь и доведите до кипения. После кипячения накройте и снова уменьшите огонь до среднего-низкого уровня. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не впитает воду. Взбить рис вилкой, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
  3. Добавьте масло в небольшую сковороду и положите листья карри, жарьте в течение 10-20 секунд. Затем выловите их положите на бумажное полотенце. Посыпьте листья карри солью. Когда будет готов рис - выньте из него стручки кардамона, чили и корицу. Сверху положите листья карри и подавайте блюдо горячим.


У нас вы можете приобрести: