Ароматный рецепт экзотического индийского риса с жареными специями, как в Индии!
Ингредиенты:
- 2 чашки риса басмати
- 3 столовые ложки масла Гхи
- 1,5 чашки нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 4 стручков кардамона
- 1 палочка корицы
- 1 сушеный перец чили
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль по вкусу
- 4 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- Свежие листья карри
Рецепт:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте топленое масло, лук, чеснок, имбирь, стручки кардамона, корицу, чили, пажитник и семена тмина.Пассеруйте, пока лук не станет мягким и семена пажитника не начнут размягчаться, около 12-15 минут. Время от времени помешивайте.
- Добавьте рис, куркуму, соль и воду. Прибавьте огонь и доведите до кипения. После кипячения накройте и снова уменьшите огонь до среднего-низкого уровня. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не впитает воду. Взбить рис вилкой, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
- Добавьте масло в небольшую сковороду и положите листья карри, жарьте в течение 10-20 секунд. Затем выловите их положите на бумажное полотенце. Посыпьте листья карри солью. Когда будет готов рис - выньте из него стручки кардамона, чили и корицу. Сверху положите листья карри и подавайте блюдо горячим.
У нас вы можете приобрести: