В этом карри используется консервированный манго для придания характерного кислого горчичного вкуса.
Ингредиенты:
- Маленькая горстка семян кориандра
- 2 чайных ложки тмина
- 2 ч.л. семян фенхеля
- 10 горошков черного перца
- 4 толстых зубчика чеснока, измельченных
- 3 см свежего имбиря, очищенного и тертого
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 г филе свинины, нарезанный толщиной 1 см
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 больших помидора, очищенные, грубо нарезанные
- 1 зеленый перец чили, разделить по центру
- 1/4 банки пикулей манго
- Нарезанный свежий кориандр
Рецепт:
- Поджарить специи на сухой сковороде до появления аромата и растереть в порошок в ступке. Добавить чеснок и имбирь и растереть в сухую пасту, которая называется масала - отложите в сторону.
- На сковороде разогреть масло и обжарьте свинину. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарьте лук в течение пяти минут, пока он не начнет коричневеть.
- Добавьте масалу и жарьте в течение минуты или двух, пока специи не начнут выпускать свой аромат. Добавьте свинину, помидоры, перец чили, пикули манго и немного воды и варите на медленном огне до тех пор до готовности свинины и помидор - около 10 минут.
- Если карри становится слишком сухим, добавьте немного больше воды.
- Если карри слишком кислым на ваш вкус, добавьте ½ чайной ложки сахара.
- Подавать, посыпав рубленым кориандром, с горячим хлебом или рисом.
У нас вы можете приобрести: