В этом карри используется консервированный манго для придания характерного кислого горчичного вкуса. 

Ингредиенты:

  • Маленькая горстка семян кориандра
  • 2 чайных ложки тмина
  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 10 горошков черного перца
  • 4 толстых зубчика чеснока, измельченных
  • 3 см свежего имбиря, очищенного и тертого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 г филе свинины, нарезанный толщиной 1 см
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 больших помидора, очищенные, грубо нарезанные
  • 1 зеленый перец чили, разделить по центру
  • 1/4 банки пикулей манго
  • Нарезанный свежий кориандр 

Рецепт:

  1. Поджарить специи на сухой сковороде до появления аромата и растереть в порошок в ступке. Добавить чеснок и имбирь и растереть в сухую пасту, которая называется масала - отложите в сторону.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарьте свинину. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарьте лук в течение пяти минут, пока он не начнет коричневеть.
  3. Добавьте масалу и жарьте в течение минуты или двух, пока специи не начнут выпускать свой аромат. Добавьте свинину, помидоры, перец чили, пикули манго и немного воды и варите на медленном огне до тех пор до готовности свинины и помидор - около 10 минут. 
  4. Если карри становится слишком сухим, добавьте немного больше воды.
  5. Если карри слишком кислым на ваш вкус, добавьте ½ чайной ложки сахара.
  6. Подавать, посыпав рубленым кориандром, с горячим хлебом или рисом.


У нас вы можете приобрести: