В этом вегетарианском карри сочетаются классические ароматы юго-западной Индии, в том числе кокос и зеленый перец чили.
Ингредиенты:
- 1 кг смеси овощей, включая баклажаны, морковь, бамию, подорожник, картофель и тыкву, нарезанные кусочками
- 2 ч.л. куркумы
- 5 маленьких зеленых перцев чили, 4 нарезанных, 1 оставленный целый, но разделенный вдоль
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 200 г тертого кокоса
- 1 маленькая луковица
- 10 листьев карри
- 150 мл простого йогурта
Рецепт:
-
Поместите все овощи в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте куркуму и щепотку соли и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут до готовности.
-
Тем временем смешайте 4 чили, тмин, кориандр, половину приготовленного кокоса, лук и немного приправы в кухонном комбайне до образования пасты.
-
Когда овощи станут мягкими, добавьте пасту из комбайна, листья карри и острый перец чили и варите в течение 5 минут. Добавьте йогурт и очень осторожно кипятите в течение 1 мин. Посыпьте готовое блюдо оставшимся кокосом.
У нас вы можете приобрести: