Ингредиенты:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ ч.л. порошка чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 10 листьев карри
- 1 большая картошка, нарезанная кубиками
- 400 мл полужирного кокосового молока
- 8 помидоров черри
- Горсть шпината
- 200 г сырых очищенных креветок
- 1 чайная ложка тмина
- 175 г риса басмати
Рецепт:
- Нагрейте масло и обжаривайте лук, имбирь, чеснок и перец чили в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте специи, листья карри и картофель, затем варите еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко и положите помидоры, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте шпинат и креветки. Готовьте еще 1 минуту, пока шпинат не свариться, а креветки не станут розовыми.
- Приготовьте тминный рис. Положите тмин на сковороду и жарьте на сухом огне 30 секунд. Добавьте рис, соль по вкусу и 400 мл воды, затем накройте крышкой и варите 8-10 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается. Подавать с карри.
У нас вы можете приобрести: