Этот рецепт здорового пряного тыквенного супа. В нем нет клейковины, молока. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой и безлактозной диеты.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 1,5 ст. л. молотого тмина
- 1,5 ст. л. сушеного орегано
- 1,5 ч. л. соли
- 8 стаканов овощного бульона
- 900 г чистого тыквенного пюре
- 450 г белой фасоли
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
Для жареного топпинга:
- 1/2 чашки тыквенных семечек
- 1 чашка жареного лука
- Перец
- Поваренная соль
- Сухарики
Рецепт:
- Поместите большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук, чеснок и халапеньо. Обжаривайте 3-5 минут до мягкости. Добавьте тмин, орегано и соль. Пассеруйте еще 2 минуты.
- Влейте бульон, тыквенное пюре и положите в кастрюлю бобы. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Затем положите уксус и мед и варите еще 3-5 минут.
- Используйте иммерсионный блендер, чтобы растереть суп до однородной массы. Вы также можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны! Откройте вентиляционное отверстие в крышке и наденьте на него полотенце для защиты от брызг горячей жидкости.
- Разогрейте духовку до 200 С. Разложите ингредиенты для топпинга. Готовьте 3-4 минуты. Подавать суп теплым, посыпать жареным топингом.
У нас вы можете приобрести: