«Гарам» означает горячий, а «Масала» в данном контексте означает смесь специй. Сама смесь специй обычно не острая. В ней есть черный перец, но нет порошка кайенны или перца чили. Однако, из-за перца и гвоздики она может быть слегка острой. Вместе специи согреют вас изнутри. 

Рецепты Гарам Масала варьируются в зависимости от семейных рецептов, регионов, штатов в Индии и, конечно, личных предпочтений. Существует несколько региональных версий смеси специй, и у них есть свои собственные названия, такие как Кашмири Гарам Масала, Года Масала, порошок Самбхара и т. д. 

Данный рецепт - основной Гарам Масала для индийского карри, жаркого, вегетарианских блюд, далса и многого другого. Эту приправу можно использовать в течении месяца или двух.

В нашем магазине есть готовая приправа Гарам Масала, но вы можете собрать ее самостоятельно из наших ингредиентов!

Приготовление смеси специй Garam Masala занимает 2 минуты! 

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев.
  2. Добавьте 1 лавровый лист для другой вариации. 


У нас вы можете приобрести: