Shikanji или Nimbu Pani - это пряный напиток, похожий на лимонад. Он нуждается всего в 7 ингредиентах и является освежающим напитком для лета.
Ингредиенты:
- Сок 1 лайма
- 2,5 стакана воды (холодной)
- От 1/8 до 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки индийского чаата масала, или 1/8 до 1/4 чайной ложки кала намак (индийская черная соль), или 1/8 чайной ложки сухого порошка манго
- 1/8 чайной ложки молотого тмина (опционально)
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки сахара или подсластитель
- Ломтики лайма и листья мяты для гарнира
- Кубики льда по мере необходимости
Рецепт:
- Смешайте все ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте сладость, остроту и соленость. (Теперь смесь можно хранить в холодильнике до 2 дней).
- Подавать в бокалах с кубиками льда. Украсить мятой или ломтиками лайма.
Вариации:
- Используйте лимон для лимонада.
- Добавьте немного свежей мяты
- Добавьте несколько капель имбирного сока (измельчите свежий имбирь и отожмите).
- Смешайте с несколькими столовыми ложками кинзы и мяты.
- Настаивать на сезонных ягодах, например нарезанной клубникой, малиной.
У нас вы можете приобрести: