Приготовление соевого фалафеля занимает всего 25 минут. Это легкий в приготовлении рецепт из сои и трав, который лучше сопровождать с хумусом или овощным соусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной сои
- 1 горсть нарезанных листьев кориандра
- 2 веточки петрушки
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 4 щепотки черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка пищевой соды
- 4 веточки нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 щепотки соли
- 1/2 чайной ложки красного порошка чили
Дополнительно:
- 5 ломтиков хлеба
- Хумус
Рецепт:
- Замочите сою на ночь. Вымойте и высушите на кухонном полотенце.
- Вымойте и измельчите листья кориандра, петрушку и зеленый лук.
- Теперь смешайте сою с листьями кориандра, петрушкой, зеленью зеленого лука, чесноком и хлебом. Аккуратно перемешайте, чтобы получилось густое тесто с зернистой текстурой.
- Добавьте пищевую соду, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Дайте смеси немного отдохнуть.
- Сделайте из смеси маленькие шарики и положите их на смазанный жиром противень.
- Смажьте шарики маслом. Выпекайте до золотистого цвета.
- Подавать горячим с хумусом или соусом по вашему выбору.
У нас вы можете приобрести: