Этот нежирный суп заставит вас по-новому взглянуть на вегетарианские обеды. Суп согревает и дает насладится удивительным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 чайных ложки семян тмина
- большие щепотки перца чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный лук, нарезанный
- Чечевица красная 140г
- 900 мл овощного бульона или воды
- 450 г консервированных помидоров
- 210 г консервированного белого нута
- Маленький пучок кориандра, грубо нарезанный
- 4 столовые ложки греческого йогурта для подачи
Рецепт:
- Нагрейте большую огнеупорную кастрюлю и обжаривайте тмин и чили 1 минуту или пока они не начнут лопаться, двигаться и испускать свои ароматы.
- Добавьте оливковое масло и красный лук и жарьте еще 4 минуты.
- Положите красную чечевицу, бульон или воду и помидоры, нарезанные на кусочки, а затем доведите до кипения. Готовьте на медленном огне до полного приготовления чечевицы, примерно 15 минут.
- Взбейте суп блендером или в кухонном комбайне, пока не получится грубое пюре, вылейте его снова в кастрюлю и добавьте белый нут.
- Осторожно нагрейте суп-пюре, хорошо приправьте и добавьте небольшую горсть нарезанного кориандра, оставив несколько листьев для украшения.
- Подавать с 4 столовыми ложками греческого йогурта и листьями кориандра.
У нас вы можете приобрести: