Тофу не должен быть скучным! Приготовив тако Каджун тофу по этому рецепту, вы почувствуете вкус Латинской Америки! Он вегетарианский, низкокалорийный, и его приготовление занимает всего 30 минут.
Ингредиенты
- Тофу 400г
- Сок 1 лайма
- Белокочанная капуста ½ шт., маленькая, мелко нарезанная
- Арахисовое масло
- Острый красный перец, щепотка
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Кукурузные лепешки - 8 маленьких, подогретые для подачи
- Кокосовый или соевый йогурт
Для соуса Сальса:
- Зеленый перец чили 1, мелко нарезанный кубиками
- Лук-шалот 1 маленький, мелко нарезанный кубиками
- Свежий кориандр
- Манго ½, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
- Красный перец 1, нарезанный кубиками
Рецепт:
- Нарежьте тофу кубиками по 2 см. Посыпать небольшим количеством соли и положить кубики между кусочками кухонной бумаги под пресс на 30 минут - 1 час.
- Чтобы сделать сальсу, смешайте все ингредиенты для этого соуса с половиной сока лайма. Отложите в сторону.
- Смешайте капусту с оставшимся соком лайма и щепоткой соли.
- Обмакните кусочки тофу в смесь из приправ (перец, орегано, паприка, твин и чесночный порошок) и арахисового масла. Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте кусочки в течение 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Положите тофу в подогретые лепешки или листья салата, приправьте.
У нас вы можете приобрести: