В соусе для Тофу Амрицари Масала используются поджаренные кайенский перец и специи со сливочно-томатным соусом. Можно добавить нут, овощи или вегетарианское мясо для других вариаций блюда.

Ингредиенты:

Запеченный тофу:

Соус:

  • 2 ч. л. масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • По 1/2 чайной ложки молотого тмина и кайенского перца
  • 1/2 ч.л. паприки или порошка чили, используйте обычную сладкую паприку для меньшей остроты
  • 1 ст. л. рубленого имбиря
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный (используйте 1/4 чашки болгарского перца для меньшей остроты)
  • 3  больших протертых помидора
  • 1/4 стакана воды 
  • 30 г кешью, смешанного с 1 стаканом воды или 1/3 стаканом сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. сахара или подсластитель
  • Кинза для гарнира 

Рецепт:

Тофу: 

  1. Смешайте имбирно-чесночный уксус и лимон в миске. Добавьте кубики тофу, остальные специи, соль и масло. Добавьте кукурузный крахмал.
  2. Разложите кубики на пергаментной бумаге. Выпекать при температуре 200 C в течение 20-25 минут

Соус: 

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, потом перец и паприку и жарьте несколько секунд.
  2. Посыпьте тмин и кориандр и готовьте несколько секунд.
  3. Добавьте имбирь, лук, чили, хорошую щепотку соли. Готовьте в течение 2 минуты, пока перец чили не станет золотистым.
  4. Внесите протертые помидоры, соль и сахар и перемешайте. Варите, пока томатное пюре не загустеет.
  5. Влейте сливки с кешью и доведите до кипения. Перемешайте с запеченным тофу. Варите на медленном огне 6–8 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Снимите с огня.
  6. Позвольте блюду постоять в течение еще нескольких минут.
  7. Украсьте кинзой и перцем чили.
  8. Подавайте с лепешкой или рисом. 

Примечания:

Как и в большинстве индийских соусов, вкус соуса развивается больше его отстаивании в течение нескольких часов.


У нас вы можете приобрести: