Это овощной перец чили - без мяса. Яркий и пикантный вкус этого блюда порадует вегетарианских гурманов. Чили подается с запеченным картофелем или как соус с чипсами из тортильи. Это не только веганское, но и безглютеновое блюдо!
Общее время приготовления этого блюда 55 минут!
Ингредиенты:
- 2,5 столовые ложки масла Гхи
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных болгарских перца
- 3 больших сладких картофеля
- 1 стакан кукурузы
- 2 ст. л. маса (кукурузная мука)
- 900 г черных бобов, высушенных
- 1 кг измельченных помидоров
- 1 стакан воды
- 1,5 столовой ложки молотого тмина
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. соли
- Черный перец
- Свежая рубленая кинза для гарнира
Рецепт:
- Положите масло в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и жарьте 3 минуты.
- Смешайте красный перец, сладкий картофель, кукурузу и масу. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут. Добавьте все ингредиенты, которые остались (кроме кинзы) и хорошо перемешайте.
- Прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Украсьте свежей рубленой кинзой и подавайте блюдо теплым.
У нас вы можете приобрести: