Это овощной перец чили - без мяса. Яркий и пикантный вкус этого блюда порадует вегетарианских гурманов. Чили подается с запеченным картофелем или как соус с чипсами из тортильи. Это не только веганское, но и безглютеновое блюдо!

Общее время приготовления этого блюда 55 минут! 

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки масла Гхи
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 больших сладких картофеля
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 ст. л. маса (кукурузная мука)
  • 900 г черных бобов, высушенных
  • 1 кг измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 1,5 столовой ложки молотого тмина
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. соли
  • Черный перец
  • Свежая рубленая кинза для гарнира 

Рецепт:

  1. Положите масло в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и жарьте 3 минуты.
  2. Смешайте красный перец, сладкий картофель, кукурузу и масу. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут. Добавьте все ингредиенты, которые остались (кроме кинзы) и хорошо перемешайте.
  3. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Украсьте свежей рубленой кинзой и подавайте блюдо теплым.


У нас вы можете приобрести: