Keema - это блюдо из рубленого мяса или фарша, приготовленное с добавлением специй для придания сложного вкуса. В этой Кима вместо мяса используют красную чечевицу. Северо-Индийский Кима готовится со специями и подается с лепешками. Южно-индийский Keema использует мак, семена фенхеля и кокос для создания фантастической основы вкуса. 

Ингредиенты:

Специи:

Соус:

  • 2 ч. л. масла
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 80 г мелко нарезанного лука
  • 2 средние помидоры
  • 2 столовые ложки измельченного кокоса
  • 40 г крупно измельченных грецких орехов
  • 45 г измельченной моркови
  • 3/4 ч. л. поваренной соли
  •  Кинза, перцевые хлопья, сок лайма для гарнира 

Рецепт:

  1. Готовим чечевицу с картофелем. Добавьте красную чечевицу, картофель и 2 чашки воды в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 13-14 минут Добавьте в щепотку соли. Не сливайте.
  2. Специи: измельчить специи в мельнице или блендере. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте специи и жарьте в течение 2-3 минут. Если сковорода нагревается слишком быстро, жарьте на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок, затем лук и щепотку соли и пассеровать до прозрачности, периодически помешивая. 
  4. Тем временем смешайте помидоры с кокосовой стружкой и несколькими столовыми ложками воды до однородного состояния в блендере.
  5. Положите смешанную томатно-кокосовую смесь в сковороду со специями и варить на среднем огне, пока она не загустеет и масло не начнет выходить из смеси - от 5 до 7 минут.  Добавьте морковь и грецкие орехи и варите еще 2 минуты.
  6. Переложите в сковороду приготовленную чечевицу и картофель вместе с водой, в которой они готовились.  Посыпьте солью и хорошо перемешайте.
  7. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и специи.
  8. Добавьте немного лаймового сока, перца, кинзы и подавайте с рисом, лепешками, тако или досами.


У нас вы можете приобрести: