Подавайте эту курицу по-индийски с рисом, картофелем или овощами для сытного праздничного ужина. 

Ингредиенты: 

  • Курица 1,8 кг
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • Большой кусок имбиря
  • 400 г консервированного кокосового молока
  • Маленький пучок кориандра, грубо нарезанный 

Для маринада:

Рецепт: 

  1. Смешайте ингредиенты маринада с 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой черного перца. Сделать надрезы на курице и натереть маринадом. Мариновать в холодильнике до 24 часов.
  2. Нагрейте духовку до 200C / 180C. Положите курицу, лук, половинки лимона и имбирь в жаровню. Готовьте в течение 1½ часа.
  3. Когда курица будет готова, переложите ее в блюдо, накройте фольгой и оставьте. 
  4. Оставшийся в жаровне маринад перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте кокосовое молоко. Образовавшийся соус смешайте с готовой курицей. 


У нас вы можете приобрести: