Подавайте эту курицу по-индийски с рисом, картофелем или овощами для сытного праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Курица 1,8 кг
- 2 луковицы
- 1 лимон
- Большой кусок имбиря
- 400 г консервированного кокосового молока
- Маленький пучок кориандра, грубо нарезанный
Для маринада:
- 150 мл натурального йогурта
- 1 столовая ложка томатного пюре
- Сок 1 лимона
- По 1 ч.л. порошка перца чили, куркумы, молотого кориандра, молотого тмина, приправы Гарам Масала и молотой корицы
- 6 зубчиков чеснока, смешанных с имбирем в кухонном комбайне
- Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
Рецепт:
- Смешайте ингредиенты маринада с 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой черного перца. Сделать надрезы на курице и натереть маринадом. Мариновать в холодильнике до 24 часов.
- Нагрейте духовку до 200C / 180C. Положите курицу, лук, половинки лимона и имбирь в жаровню. Готовьте в течение 1½ часа.
- Когда курица будет готова, переложите ее в блюдо, накройте фольгой и оставьте.
- Оставшийся в жаровне маринад перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте кокосовое молоко. Образовавшийся соус смешайте с готовой курицей.
У нас вы можете приобрести:
Хит!

Кориандр молотый (Кинза) (ground coriander) East End | Ист Энд 100г
239 руб.
-
+
Хит!

Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г
329 руб.
-
+